সব্জি হিসেবে গ্রামের পাশাপাশি শহরেও কদর বাড়ছে শাপলার। এর মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমানে ক্যালসিয়াম। রয়েছে প্রোটিন, শর্করা, মিনারেলস। শাপলার রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধের ক্ষমতা, রক্ত চলাচল স্বাভাবিক রাখা,মাথা ঠান্ডা রাখার ক্ষমতা। আজ আমরা তৈরি করবো, অতি সহজেই শাপলা রান্নার একটি পদ্ধতি। যা রান্নাও সহজ, খেতেও অনবদ্য।
উপকরণ
শাপলা: ২ আঁটি
সর্ষে বাটা: ২ টেবিল চামচ
কালো জিরে: সামান্য
নুন : আন্দাজ মতো
চিনি: আন্দাজ মতো
কাঁচা লঙ্কা: ৪ টি
সর্ষের তেল: আন্দাজ মতো
হলুদ: আন্দাজ মতো

পদ্ধতি
প্রথমে শাপলাটা কেটে ধুয়ে নিন। কাটার সময় তার ওপরের ছালটা ছাড়িয়ে নিন। এই রান্নায় শাপলার ফুলগুলো দেবেন না। এবার তেলের মধ্যে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিয়ে তাতে শাপলাটা ছেড়ে দিতে হবে।কিছুক্ষন বাদে শাপলার জল যখন টানতে শুরু করবে তখন পরিমান মতো নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে যেতে হবে।
যখন জল প্রায় টেনে আসবে সর্ষে বাটাটা শাপলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করে উপরে কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।
14 Comments
Amazing Recipe☺️
দারুণ হয়েছে ,জীভে জল এসে গেল??
Nice saplaaaaaaaa
Soumendu Chowdhury
Kolkata, INDIA
Very good recipe.. tasty and healthy food … very happy to know that recipe… thanks Subrata for this good recipe
ব্যাপক।
অসাধারণ রান্না.. অবশ্যই এটি আমি বাড়িতে করবো ..
Harie jaoya ranna…natun kore paoya .abashyai try korbo
Darun
Out of the World!
Darun hoyeche! Nichoye banabo. Looking forward to more. 🙂
Khub bhalo, Amar khub pochonder recipe ????
❤️❤️❤️
Looks delicious
chaliye jao….